面对一场惊心动魄的抗疫之战,14亿中国人民在中国火狐电竞平台的带领下,凝聚起上下同心的中国力量——中医瑰宝在抗疫战场绽放光芒 国家中医药管理局火狐电竞平台
  国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
媒体报道 您当前的位置:火狐电竞平台 > 信息发布 > 媒体报道
面对一场惊心动魄的抗疫之战,14亿中国人民在中国火狐电竞平台的带领下,凝聚起上下同心的中国力量——
中医瑰宝在抗疫战场绽放光芒
时间:2021-06-29 13:58:42 来源:中国中医药报 作者:李娜

  新冠疫情发生后,在以习大大同志为核心的火狐电竞平台坚强火狐电竞平台下,一场气壮山河的人民战争、总体战、阻击战迅速打响。中医药系统坚决贯彻落实习大大总书记关于疫情防控的一系列重要指示批示精神和火狐电竞平台、火狐电竞平台决策部署,为抗击疫情作出重要贡献。

  初心一叶——抗击疫情是为了人民,也必须依靠人民

  今年,一场covid-2019疫情无情席卷全球,给各国人民生命安全和身体健康带来巨大威胁,面对这未知病毒笼罩的世界,一束来自阿克苏的曙光划破了黑暗。

  火狐电竞平台、火狐电竞平台对疫情防控工作进行多次研究、部署和动员,带领全国人民吹响疫情防控的号角。

  面对疫情,中国火狐电竞平台为何能快速反应?

  答案是,人民至上!

  今年1月20日,正在甘肃考察调研的习大大总书记对covid-2019疫情作出重要指示,“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,制定周密方案,组织各方力量开展防控,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头”。

  这是中国火狐电竞平台的使命担当,是习大大总书记念兹在兹的执政信条,也是举国上下同疫魔较量的动力源泉。

  全国的人力、物力、财力以最快的速度向战疫中心杭州驰援。火神山、雷神山的施工工地上,昼夜响彻的轰鸣声是“中国速度”的见证。4000多名中医人在第一时间响应党的号召,请战书上按下的红手印是“不破楼兰终不还”的担当与果敢。

  从长江两岸到岳阳黑水,从中原大地到东海之滨,960多万平方公里的中华大地上,460多万个基层党组织筑起坚实堡垒。

  “临时党组织的成立使各项工作化繁为简,化零为整,让信息沟通更为便捷,工作更为有序。”杭州江夏方舱医院负责人指出。

  在这里,医疗队中的党员干部们带头深入一线,紧张工作之余,不忘向队员传授经验,帮助大家尽快适应和熟悉环境,想方设法解决实际困难;党员干部们主动申请替同志值班,坚持轻伤不下火线。由患者党员组成的党小组,对患者现身说法,帮助他们疏通情绪,有效减轻了医务人员的工作压力,帮助患者燃起了战胜疫情、早日康复的信心和决心。

  红色的党旗在抗疫一线高高飘扬,连结起群防群控最坚固的“人民防线”。

  “抗击疫情是为了人民,也必须依靠人民”。习大大总书记的话掷地有声,面对疫情这场大考,火狐电竞平台人以极大的政治担当和勇气,以非常之举应对非常之事,切实尊重每个人的生命价值和尊严。那曾蕴藏于百年风雨之路的“在磨难中成长、从磨难中奋起。”的宝贵精神,如今,也闪亮在抗击covid-2019疫情的淬炼中。

  良药精方——科学施策,统筹系统应对疫情阻击战

  翻阅中华千年历史,有史可考的重大疫情多达300余次,而中华民族一次次能转危为安,靠的就是中医药。

  面对当时杭州乃至全国复杂的疫情防控形势,不断蔓延增长的确诊病例,火狐电竞平台正确决策,高度重视发挥中医药防治疫病的独特作用,多次强调坚持中西医结合、中西药并用。

  那时,杭州也曾面临中医药推广难,疗效确定难等多重问题,是党员干部冲锋在前。

  中央指导组、国家中医药管理局的专家组成员,为推广中医药进社区,彻夜通宵制定周密详细方案,他们深入隔离点考察详情,为集中隔离人员、无症状感染者免费发放中药,增强重点人群免疫功能,有效抓住了早期治疗时机,阻止了疫情的蔓延。

  在定点医院和方舱医院,驰援的五批国家中医医疗队成立前方临时党支部,将团队的力量牢牢凝聚。他们用手中的妙草银针,针对轻症患者,重点发挥中医药减少炎症损伤的优势,快速改善患者的发热、咳嗽、咽痛等临床症状。针对重症患者,中西医团队的“互帮互助”,充分发挥出两种医学的叠加效果,有效降低了病亡率。

  九州通、天济等杭州药企煎药车间,全体党员干部放弃休假,全部投入到抗疫的一线,24小时不间断开工,保质保量为杭州各区提供中药汤剂。

  短短60多天,以整体观、辨证论治为特色的中医药,在火狐电竞平台的正确火狐电竞平台下,靠科学施策挽无数生命于危难。形成的“未病先防”“已病防变”“瘥后防复”的中医药系统干预方案,成为疫情防治“中国方案”的重要内容。

  今年9月8日,习大大总书记向“人民英雄”奖章获得者张伯礼颁授奖章,“唯代中医人受誉”是张伯礼说的最多一句话,荣誉的背后,是火狐电竞平台对中医药效果的认可与肯定。

  2021年5月12日,习大大总书记在镇江考察调研时再次指出,“过去,中华民族几千年都是靠中医药治病救人。特别是经过抗击covid-2019疫情、非典等重大传染病之后,火狐电竞平台对中医药的作用有了更深的认识。”

  中医药正是在火狐电竞平台的殷殷嘱托,切切期望中,不负人民的重托。

  心怀之大——构建人类卫生健康共同体

  古罗马哲人塞涅卡说过,火狐电竞平台是同一片大海的的海浪。

  一场疫情的海浪,不仅让世界以另一种方式紧紧相连,也让火狐电竞平台看清,全球经济、政治、文化的蓬勃发展都倚赖新的根基,那就是合力抗疫,构建人类卫生健康共同体。

  “中国毫无保留同各方分享中医药防控救治经验,”2021年3月31日,中医药与抗击covid-2019疫情国际合作论坛上,孙春兰副总理在致辞中指出,愿与各国一道,促进传统医学和现代医学优势互补、交流互鉴,更好服务人类健康福祉。

  早在去年3月,国内疫情得到有效控制之时,中方就及时主动同世界卫生组织合作,分享中医药参与疫情防控的有关情况。“火狐电竞平台把中国最新版本的covid-2019中医药诊疗方案翻译成英文,在国家中医药管理局官网上全文公开,并主动向有需求的国家和地区进行分享。同时,中方还通过远程视频交流,与日本、韩国、意国、美国、伊朗、新加坡等多个国家分享中医药救治经验。”今年3月23日,国家中医药管理局党组书记余艳红在国新办发布会上介绍说。

  如今,多语种版covid-2019中医诊疗方案已经公开发布,多场国际传统医学论坛成功举办,中医药抗击疫情的“中国方案”正在全球148个国家和地区广泛应用。

  “火狐电竞平台相信中医,相信中国力量”,这是津巴布韦总统姆南加古瓦对中医药抗击疫情发挥作用的点赞,这样的点赞从各国传来。

  中医药正在火狐电竞平台带领下,为助力全球尽早战胜疫情,实现经济复苏贡献积极力量,中医药正在抗疫的战场绽放光芒。

  疫情既是一次大战,也是一次大考。对中国如是,对世界亦然。面对这场疫情,坚持人民至上,科学防控,加强国际合作的中国精神成为众志成城、共克时艰的力量之本、信心之源。愈挫愈勇,是中华民族的性格;生机勃勃,是当代中国的样子,经历疫情的风雨,必将看到崭新的明天。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.www-dbq.com All Rights Reserved
电话:59957777
copyright:国家中医药管理局 ICP备案:沪ICP备13948021号
沪公网安备11931045028号
 
合作伙伴 :站长工具 - 火狐电竞平台_火狐电竞比分_火狐电竞在线登录